Москва в 4 краски: два слова о роли полиграфических изобретений в творчестве художника Ивана Павлова

20 мая в 19:00 приглашаем на лекцию Рустама Габбасова в рамках параллельной программы к выставке «Неуходящая Москва. Иван Павлов»

Искусство и культура

1 августа 1909 года художник Иван Павлов был принят на постоянную работу к знаменитому издателю и книготорговцу Ивану Сытину. К этому времени Павлов уже успел познакомиться с технологией изготовления гравюры на линолеуме, и активно внедрял её в процесс обучения в Графической мастерской Строгановского училища. Линогравюра подсказала художнику новый, собственный графический язык, а технические возможности типографии Сытина оказались ключевыми в создании знаменитой серии альбомов Ивана Павлова «Уходящая Москва», «Уходящая Русь», «Останкино» и других.

В небольшой лекции мы поговорим о роли полиграфических изобретений в творчестве Ивана Павлова, его дружбе с руководителем Графической мастерской Строгановки Сергеем Голоушевым, и взаимоотношениях с «купцом-самородком», издателем Иваном Сытиным.

Рустам Габбасов типограф, куратор, публицист, редактор журнала и издательства «Шрифт», выпускник Литинститута (2011) и Британской школы дизайна (курс «Шрифт и типографика» 2012, куратор Илья Рудерман)

Незави­си­мое изда­тель­ство «Шрифт» издаёт книги на рус­ском языке о визу­альной куль­туре, типо­гра­фике и искус­стве шрифта. Сфера интересов издательства — исто­ри­чес­кие иссле­до­ва­ния, проекти­ро­ва­ние шриф­тов и их ана­лиз, обра­зо­ва­ние в сфере дизайна и книж­ное ремесло. Главный редактор издательства — Евгений Юкечев.

Вход на лекцию по билетам на выставку «Неуходящая Москва. Иван Павлов»

Поделиться:

136 дней назад
20 мая 19:00–21:00

Москва
Столешников переулок, дом 9, строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов