Ридинг-группа «Московский текст». «Подстрочник» Лилианны Лунгиной

На встрече 8 марта прочитаем отрывки из книги «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана»

Искусство и культура

Ридинг-группу 8 марта  посвятим книге «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана». В основе книги — многосерийный фильм, в котором Лилианна Лунгина рассказывает о своей жизни. Ощущение живого разговора сохраняется и на страницах книги.

Лилианна Лунгина (1920 — 1998) — филолог и переводчица со шведского языка. Благодаря ей в России знают и любят Малыша, Карлсона и других персонажей Астрид Линдгрен.

Ее жизнь — отражение XX века. Детство переводчицы прошло в Германии, Палестине и Франции, а в начале 1930-х годов  приехала в Москву. 

  • Какое впечатление произвела Москва на тринадцатилетнюю девочку?
  • Как была устроена учеба в школе для немецких детей и в экспериментальной школе Наркомпросса?
  • Почему — Институт Философии, Литературы и Искусства, где училась Лилианна Лунгина, был уникальным учебным заведением своей эпохи?
  • О каких известных писателях и деятелях культуры мы можем узнать из воспоминаний?

Мария Никитина – искусствовед, старший научный сотрудник Центра Гиляровского, ведущий методист Экскурсионного бюро Музея Москвы

Екатерина Задирко – филолог и историк, аспирантка Школы культурологии НИУ ВШЭ, экскурсовод проекта «Москва глазами инженера»

Поделиться:

209 дней назад
8 марта 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов