Исследовательская лаборатория «Города Москвы: Бабушкин»

Дачный поселок Лосиноостровский, город Лосиноостровск, города Бабушкин, созвездие районов Москвы… На встрече поговорим про историю этого места с научными сотрудниками музея и узнаем о современной жизни от представителей местных соседских сообществ.

Искусство и культура

«Лосиная всё больше начинает походить на европейский курортный городок, пожалуй, только более шумный и оживлённый, чем у немцев. То на же яркая гуляющая публика, те же непременные больные в окружении услаждающих и врачей, дети с гувернантками, скучающие барыньки. Как-то странно видеть всё это на пути в лавру. Меняются времена, ничего не поделаешь, меняются!». 

Так отзывался Константин Коровин о дачном поселке Лосиноостровск, основанном  в 1898 году у станции Ярославской железной дороги. Еще до революции там было все необходимое: телефонная станция, водопровод, библиотека и кинематограф. Уже с 1925 года Лосиноостровск стал городом, который в 1939 году переименовали в Бабушкин, в память о знаменитом летчике Михаиле Бабушкине, погибшем в катастрофе годом ранее. 

К концу 1930-х годов он превратился в промышленный центр с несколькими заводами и двумя НИИ и своим опытно-лабораторным музеем. 

Сегодня территория города поделена между несколькими районами Москвы: Бабушкинским, Лосиноостровским, Ярославским и Свиблово. О жизни в этих современных районах расскажут представители местных соседских сообществ. 

Мария Никитина – ведущий методист Музея Москвы, отдел «Городское экскурсионное бюро», старший научный сотрудник, отдел «Центр Гиляровского»
Никита Сучков – ведущий методист Музея Москвы, отдел «Центр Гиляровского»

Ира Евдокимова - создатель соседского сообщества в Свиблово (по видеосвязи)

Вход в Центр Гиляровского по QR-коду и документу, удостоверяющему личность. 

Поделиться:

295 дней назад
15 февраля 19:00–21:00

Москва
Столешников пер. 9 стр. 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов