Лекция Дениса Ромодина "Польская Москва в 20 веке"

С началом установления советской власти и эпохи новой экономической политики в 1920-х годах, а также новой роли Москвы, как столицы, в городе стали вновь открываться культурные центры, устанавливаться дипломатические отношения, несмотря на многие политические конфликты, образовавшиеся после Первой Мировой войны, революций и распада многих государств.

Искусство и культура

Период 1920-х годов ознаменовался в Москве появлением польской библиотеки, а не территории Рождественско-Богородицкого монастыря некоторое время существовал лагерь в котором содержались польские военнопленные. К сожалению, с началом репрессий в 1930-х годах и Второй мировой войны, деятельность польского общества была прекращена. Лишь уже в послевоенной Москве появляется дипломатическое представительство новой Польской Народной Республики для которой отводится участок в одном из старых районов Москвы. Правда, реализация данного проекта затянулась, сопровождаясь интересными архитектурными проектами. А развитие торговли и появление польской продукции в советской Москве с конца 1950-х годов обусловило появление новых знаковых торговых точек, которые в 1970-х годах получили свои новые адреса. Один из польских магазинов располагался на углу Петровки и Столешникова переулка, недалеко от нынешнего расположения Центра Гиляровского. 

Лектор: 

Денис Ромодин — москвовед, старший научный сотрудник Музея Москвы

Лекция проходит оффлайн. При возможных изменениях формата зарегистрированным участникам будет направлена дополнительная информация по электронной почте. 

Поделиться:

321 день назад
16 ноября 2021 19:00–21:00

Москва
Столешников пер. 9 стр. 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов