Метафора самоколонизации

7 августа в 12:00 приглашаем на встречу научной передвижной группы «За пределами постсоветского», на которой обсудим текст Александра Киоссева «Метафора самоколонизации» («The Self-Colonizing Metaphor», 1995). Встреча проходит офлайн с трансляцией в онлайн. Язык встречи — английский.

Другие события

Передвижная исследовательская группа «За пределами постсоветского» – это сообщество людей, объединенных желанием критически рассмотреть концепцию «постсоветского» через призму деколониальности, политических мифологий и археологии памяти. В рамках группы мы изучаем монументы, руины и призраки прошлого, демистифицируем культурные символы и разъясняем дискурсы, которые существуют вокруг гетероклитных географических и культурных пространств, объединенных понятием «постсоветского».

«За пределами постсоветского» — это полифония голосов и калейдоскоп из множества неподчиненных иерархии источников, начиная от истории искусства, истории поп-культуры, политологии, деколониальных исследований и заканчивая личными свидетельствами, воспоминаниями и нарративами. Наконец, группа представляет собой безопасное пространство, в котором каждый индивидуальный опыт и эмоция ценны, в то время как обсуждение и возможные разногласия составляют важную часть неконсенсусной коллективности.

В основе группы и исследования лежит ценность различных форм знания: экспертного, связанного с художественной практикой или основанного на личном опыте и других. «За пределами постсоветского» инициирована коллективом кураторов, которые не считают себя экспертами, но которые в определенный период времени жили внутри «постсоветского», а сейчас смотрят на эти культурные пространства снаружи, сочетая научный опыт и теорию с личными подходами.

Инициаторы группы: Саша Певак, Юлия Фиш

«Мы приглашаем вас к участию не как эксперта. Но как свидетеля, наблюдателя, мыслителя, художника… Мы надеемся, что это пространство даст нам возможность расстаться с имеющимися знания – разучиться – и создавать знания коллективно.  

Мы предлагаем вам ознакомиться с текстом Александра Киоссева, доступным по ссылке, заранее. В начале встречи мы также отводим 30 минут на то, чтобы прочитать текст заново или в первый раз».

 

Язык встречи: Английский

Встреча проходит в пространстве Центра Гиляровского, расположенного по адресу: Столешников переулок, дом 9, строение 5

Также, можно присоединиться онлайн. Всем зарегистрировавшимся участникам придет ссылка на Zoom за час до начала.

 

Изображение на афише: Taus Makhacheva, Rekhen (avar language flock), video, 7.21 min, color, silent. Dagestan, 2009

Поделиться:

422 дня назад
7 августа 2021 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов