Кинопоказ фильма «Материалы экспедиции» (2020)

В рамках IX Московского международного форума визуальной антропологии "Камера-посредник" в Центре Гиляровского пройдет показ уникального фильма "Материалы экспедиции" (2020 г).

Кино

В 1961 г. кинорежиссёр Роберт Гарднер организовал экспедицию музея Пибоди Гарвардского университета в Нидерландскую Новую Гвинею (нынешняя провинция Западное Папуа). Экспедиция, финансируемая голландским колониальным правительством и частными пожертвованиями и состоящая из нескольких обеспеченных американцев, оснащенных 16-миллиметровыми пленочными камерами, фотоаппаратами, катушечными магнитофонами и микрофоном, на пять месяцев поселилась в долине Балием, среди хубула (также известных как дани). Ее результатами стали известный фильм Гарднера "Мёртвые птицы", два фотоальбома, книга Питера Маттьессена "Под горной стеной" и две научные монографии.

Майкл Рокфеллер, представитель четвертого поколения семьи Рокфеллеров, получил задание снимать фото и записывать звуки внутри и вокруг мира хабула. "Материалы экспедиции" – звуковая работа, смонтированная из 37 часов архивных записей, документирующих удивительную встречу членов экспедиции и хубула. В фильме рассматриваются сложные взаимосвязанные сюжеты в контексте методологии мультимодальной антропологии, жизнь хубула и Майкла, а также продолжающаяся история колониализма в Западном Папуа.  

Авторы фильма: Эрнст Карел, Вероника Кусумарьяти

Длительность фильма: 78 минут.

После просмотра состоится обсуждение с антрополагами и экспертами из других областей.

Поделиться:

509 дней назад
12 мая 2021 19:00–21:00

Москва
Столешников переулок, дом 9, строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов