Библионочь: онлайн-чтения в Центре Гиляровского

Библионочь в Центре Гиляровского в этому году пройдет онлайн. 24 апреля в 18:00 приглашаем всех желающих на встречу ридинг-группы «Московский текст», которая в рамках Библионочи будет посвящена космосу и рефлексии о нем в литературе и визуальном творчестве.

Другие события

Вместе с искусствоведом Марией Никитиной узнаем, как мечты о космосе повлияли на культуру первой половины 20 века и отразились в произведениях художников, скульпторов и архитекторов. Чем они вдохновлялись? Какие научные труды и художественные тексты влияли на представление о космосе? Мы узнаем, кто первым описал космический аппарат, выход в открытый космос и полет на Марс? Как связаны космос, религия и абстрактное искусство и какую роль космос играл в конструировании образа будущего. 

Вместе с филологом Екатериной Задирко мы узнаем, как, согласно Стругацким, должен был выглядеть «мир, в котором было бы уютно и интересно жить», мир, построенный и обжитой смелыми и жизнерадостными, полными надежд инженерами и учёными, попавших в коммунистическое завтра из 60-х годов XX века.

Мы прочитаем рассказ «Ночь на Марсе» и обсудим, как писатели представляли себе будни покорителей космоса – хороших советских людей, преодолевающих трудности межпланетного масштаба.

 

Ведущие:

Екатерина Задирко – филолог и историк, экскурсовод проекта «Москва глазами инженера» 

Мария Никитина – искусствовед и ведущий методист Центра Гиляровского и Экскурсионного бюро Музея Москвы

 

Встречаемся на платформе Zoom. Чтобы принять участие, нужно будет пройти по ссылке, которую мы вышлем на почту всем зарегистрировавшимся за час до начала. 

Поделиться:

527 дней назад
24 апреля 2021 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов