Реставрация архитектурного наследия как социальный проект

22 апреля в 19:00 в Центре Гиляровского состоится встреча с авторами подкаста "Тоже Россия". Авторы подкаста, антрополог Дмитрий Опарин и журналистка Мария Семендяева, обсудят с гостями удачные примеры частных реставрационных проектов в Москве и Ярославской области.

Другие события

То, что наследие может быть ресурсом, сегодня не всегда осознается. Поэтому зачастую остается вне фокуса внимания предприимчивых людей. Дискуссия призвана расширить наше знание о негосударственных инициативах в сфере сохранения наследия, в частности архитектурного.

С какими проблемами сталкиваются собственники при реставрации домов? Как создать в России законодательную, социальную и эстетическую благоприятную среду, при которой подобные проекты стали бы нормой? Свои истории исследования, реставрации и приспособления зданий расскажут кураторы трех частных реставрационных проектов. 

1. Анастасия Ефимова – отельер. Проект: реставрация особняка второй половины XIX века на Пятницкой улице, открытие проекта «Рихтер», включающего гостиницу, ресторан и выставочное пространство. 

2. Николай Аввакумов – скульптор и соучредитель фонда «Хитровка». Иван Егоров – архитектор. Проект: реставрация дворовых палат XVII века и малоэтажного доходного дома XIX века в Подколокольном переулке на деньги частных жертвователей. 

3. Дмитрий Андреев – юрист и краевед. Проект: реставрация городской усадьбы 1830-х годов на улице Ленина в городе Данилов Ярославской области и открытие там арт-пространства и молодежного центра. 

Модераторы: антрополог Дмитрий Опарин и журналистка Мария Семендяева, авторы подкаста о наследии России «Тоже Россия».

Поделиться:

529 дней назад
22 апреля 2021 19:00–21:00

Москва
Столешников переулок, дом 9, строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов